Restaurant Les Vendanges, Paris

Formule à 29 €

entrée et plat
ou
plat et dessert.

Formule à 39 €

entrée,
plat
et dessert.

VSpécialité recommandée · DExiste en demi bouteille · Nouveauté

Entrées

Duo de Saumon Fumé « par nos soins » Haddock, pommes Charlotte et crème de Ciboulette
VTourteau Frais en Rémoulade, Tuiles Craquantes au Sarrasin
Salade de Magret fumé, blanc de Volaille, œuf mollet et chorizo,
vinaigrette de Framboises
Terrine de Foie Gras de Canard Maison
VQueues de Langoustines tièdes, petit taboulé de légumes et vinaigrette d’Agrumes
Croustillant de Pieds de Porc et Cèpes
VEscalope de Foie Gras Frais de Canard Poêlée aux Raisins Blonds
Sur Galette de Pomme de Terre
Notre salade Fraicheur (Avocat, Tomate, crudités, saumon fumé, pesto……



Poissons, crustacés et coquillages

Filet de Daurade Royale rôti, pommes de terre écrasées et sauce Vierge au Basilic
Queues de Langoustines Poêlées, parfumées, au Beurre D’orange épicé,
Polenta et légumes
Filet de Saint Pierre poêlé, fondue de Fenouil cuite et crue, Tomate et Olives
VDos de Cabillaud au Piment d’ Espelette, petite ratatouille et Chipirons

Viandes

Escalopes de Ris de Veau poêlées sur épinards frais, jus de Veau au caramel et éclats de Noisettes
Magret de Canard parfumé au poivre concassé, Pommes Sautées
et Champignons
Noisettes d’Agneau, relevées de sa Croute d’ Ail et Persil, galette de Pommes de terre et Haricots verts
VFilet Mignon de Porc aux épices et graines de sésame grillées et Courgette fondante
Faux Filet de Bœuf grillé, Pommes Celtiane sautées à l’Ail et Légumes Verts
Confit de Canard, Pommes sautées à l’Ail
VCassoulet au confit de Canard et Haricots Tarbais


Desserts (1/2)

Gourmandises

VMillefeuille tout Chocolat, crème Légère Praliné
Nougat Glacé aux Amandes, Noisettes, Pistaches et Miel
Crème Brulée au Caramel et son Financier
Entremet mousse de Chocolat Noir et Cœur Mandarine
Vacherin Exotique : Sorbet Mangue et Glace Coco
Salade de fruits frais et sorbets
VPetit Savarin au Rhum, crème Chantilly
Profiteroles glacées sauce chocolatée chaude
VTarte Feuilletée aux Pommes et sa Gelée de Coing

Desserts (2/2)

Desserts à commander au début du repas


VSoufflé Chocolat
VSoufflé Grand-Marnier accompagné de son Verre Nicole

Boissons (1/4)

Voici quelques suggestions extraites de notre Grande Carte des Vins.

Sélection de vins Blancs

VPetit Chablis (Domaine Félix Blanc)24,00
VVChablis 2004 (Simonnet-Fèbvre)32,50
VVSaint Véran 2005 (Joseph Drouhin)32,50
VVBourgogne Chardonnay (Cuvée Baissée)30,50
VVRully 1996 (Domaine Louis Latour)35,50
VSavigny-lès-Beaune 2003 (Vincent Girardet)45,00
Meursault 2004 (Moret-Nominé)55,00
Quincy 2006 (Jean-Michel Sorbe)30,00
VSancerre 2006 (Domaine Raffaitin)30,00
VPouilly Fumé 2005 (Domaine Beaulieu)34,00
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie (Cherreau-Carré)24,00
Château Loudenne 2001 (Bordeaux)22,00
Château La Glare, Château d'Arricaud (Graves)28,00
Côtes du Rhône 2005 (Notre Daine de Coussignac)25,00
Côtes du Roussilon (Domaine Sarda Mallet)22,00
VGewurztraminer Exellence (Charles Wantz)30,00
Klevener de Heiligenstein (Charles Wantz)36,00

Eaux minérales

La Bouteille5,00
La Demi Bouteille3,50

Cafés, Thés, Infusions

Perle Noire 100% Arabica5,00
Irish Coffee10,00
Mamissimo10,00
Mexican Coffee10,00
Grand Choix de Thés5,00
Infusions Traditionnelles5,00
Infusions fruitières5,00

Boissons (2/4)

Voici quelques suggestions extraites de notre Grande Carte des Vins.

Sélection de vins Rouges

Château Fontjoncousse 2001 (Corbières)25,00
Coteaux du Languedoc 2002 (Château L'Engarran)28,00
VCoteaux du Languedoc Pic Saint Loup 2004 (Espérance)38,00
VPinot Noir d'Alsace 2003 (TM.Koehly)30,00
Rouge d'Ottrott Excellence 2003 (Charles Wantz)36,00
Valençay 2005 Cuvée des Pinotes (Jean-Français Ray)30,00
VSancerre 2004-2006 (Domaine Raffaitin)30,00
Saumnur Champigny 2003 (Pierre Contrat - Noël Legrand)30,00
VSaumnur Chanipigny 1997 (Domaine Fillatreau)35,00
VSaint -Nicolas de Bourgueil 2002 (Cuvée Agnès Sorel)38,00
Château Les Rives de Gravelongue 1999-2004 (Médoc)20,00
Château Pierrail réserve fût de Chêne 200232,50
VChâteau Fortin-Plaisance 2002 (Sain t-Emnilion)30,50
Château La Croix Saint-Georges (St-Georges St Emnilion)30,50
VChâteau Cardet 1997 (Margaux)36,50
Château Maucaillou (Moulis) 199950,00
Château La Fleur Peyrabon 1999 (Pau ilIac)50,00
VVClos de Gamnot 1998 (Cahors, Jouffreau)32,50
Clos de Gamot Vignes Centenaires 1998 (Cahors, Jouffreau)43,00
Château Cayrau 1996 (Cahors, Jouffreau)35,50
Bourgogne Irancy (Simonnet Fèbvre)24,00
VVChorey-Iès-Beaune 2002 (Romain Gréou)36,00
VVolnay 2000 (Jean-Marc Boullay)45,00
VBeaune 1996 (Louis Latour)36,50
Côtes du Rhône 2005 (Château les Coccinelles)25,00
Gigondas 1997 (Les Dentelles de Man tmirail)35,00
Saint Joseph 2001 (Calvet)36,00
Château Neuf-du-Pape (Clos de l'Oratoire) 200136,00

Boissons (3/4)

Apéritifs et Cocktails

Chablis Vieilles Vignes6,00
Kir Cassis6,00
Ricard6,00
Americano Maison, Campari9,00
Porto Blanc, Rouge 10 ans9,00
Banuyls V.D.N. 6,00
Vermouth Bianco, Rouge6,00
Suze, Gentiane6,00
Muscat de Rivesaltes, Domaine Terres Rouges8,00
Orange pressée6,00
Jus de Fruits, Sodas5,00
Bières : 1664, Heineken5,00
Coupe de Champagne Blanc de Blancs9,00
Pousse-Rapière : Liqueur d’Armagnac, Champagne9,00
Kir Royal : Framboise, Mûre, Pêche, Griotte9,00
Coupe de Champagne et Grand-Marnier9,00
Pimm’s Champagne9,00
Raisiné : Liqueur de Cassis, Jus de Raisin, Vodka, Champagne9,00

Vins au verre

Chablis Vieilles Vignes6,00
Champagne Blanc de Blancs9,00
Pommeau de Normandie6,00
Muscat de Rivesaltes V.D.N, Domaine Terres Rouges8,00
Maury Mas Amiel V.D.N. Blanc, Rouge8,50
Lillet Blanc, Rouge8,00
Sainte-Croix du Mont, Château La Carreyre6,00
Sauternes, Château Sahuc Laville9,00
Pacherenc de Vic Bilh Moelleux, Domaine du Cramphil6,00
Jurançon Doux, Domaine Castera6,00
Saumur Champigny, René Noël Legrand6,00
Sancerre Blanc, Rouge, Domaine Raffaitin6,00
Montagne St Emilion 1998 Château Haut Plateau6,00

Boissons (4/4)

Whisky

MALTS : Aberlour 10 ans Highland10,00
Cragganmore10,00
Glenfiddich Highland10,00
Balvenie 12 ans15,00
Cardhu 12 ans Highland15,00
Glenlivet 12 ans15,00
Glennmorangie 10 ans15,00
Laguvulin 16 ans Islay15,00
Bowmore Islay15,00
Ardberg 1978 Islay20,00
BLENDS : J and B9,00
Chivas15,00
Dimple 12 ans15,00
IRELAND : Bushmills12,00
Jameson12,00
BOURBON : Four Roses12,00
Jack Daniel’s15,00

Formules groupes

Groupes à partir de 10 personnes

Menu à 39 € par personne,
avec une entrée, un plat (poisson ou viande), un dessert, et un des forfaits boissons.

Forfait à 10 € par personne
Kir Vin blanc ou café
Château Bellevue 1998 entre deux mers
Château du Carillon 1998 Fronsac
Eaux minérales

Forfait à 15 € par personne
Kir Royal
Château La Clare 1995 Graves blanc
Ruban bleu Château d’Arsac 1995 Haut-Médoc
Café – Eaux minérales

Forfait à 20 € par personne
Champagne Blanc de Blancs
Chablis Vieilles Vignes ou Hautes-Côtes de Nuit blanc
Chassagne-Montrachet 1993
ou
Château Bellevue-Figeac 1998 Saint-Émilion Grand Cru
Café – Eaux minérales

Forfait à 25 € par personne
Champagne Lanson
Meursault Blanc ou gewurztraminer Grand Cru 1993
Chambolle Musigny 1989
ou
Château Gazin 1989 Pessac Léognan
Café – Eaux minérales