Restaurant Les Vendanges, Paris

Formule à 29 €

entrée et plat
ou
plat et dessert.

Formule à 39 €

entrée,
plat
et dessert.

VSpécialité recommandée · DExiste en demi bouteille · Nouveauté

Entrées

Tourteau Frais en Rémoulade sur une crème de Chou-fleur et sarrasin grillé
Terrine de Canard sauvage et sa salade automnale, vinaigrette de betterave
VTartelettes tièdes aux Cèpes et Potimarron, crottin de Chèvre au lard fumé
Goujonnettes de Merlan panées et Langoustines tièdes sauce tartare et mesclun
Soupe crémeuse de Langoustines, feuilleté parmesan
VTerrine de Foie Gras de Canard Maison
Croustillant de Pieds de Porc et Cèpes
VEscalope de Foie Gras Frais de Canard Poêlée aux Raisins Blonds sur Galette de Pomme de Terre



Poissons, crustacés et coquillages

Fricassé de Lotte au Riesling, petits légumes et riz Thaï
Noix de st Jacques Dièppoise poêlées, risotto aux Cèpes et tuile de sarrasin grillée
VFilet de Sandre poêlé, tatin de Pommes de terre et Endives sauce bordelaise
Queues de langoustines, parfumées au beurre d’Orange épicé, Polenta et légumes

Viandes

Noisettes d’Agneau, relevées de sa Croute d’ Ail et Persil, galette de Pommes de terre et Haricots verts
VEscalopes de Ris de Veau poêlées, Morilles à la crème et Grenailles
Faux Filet de Bœuf grillé, Pommes Celtiane sautées à l’Ail et Légumes Verts
Rognon de Veau sauté à la graine de moutarde, pâtes fraîches et champignons
Confit de Canard, Pommes sautées à l’Ail
VCassoulet au confit de Canard et Haricots Tarbais

Gibiers


VLièvre Français à la Royale, pâtes fraîches
Pavé de Biche poêlé, mousseline de Céleri et pointe de Cacao


Desserts (1/2)

VMillefeuille caramélisé aux Poires « Comice » et Miel
Crème Brulée au Caramel et son Financier
Nougat Glacé aux Amandes, Noisettes, Pistaches et Miel
Vacherin Breton : sorbet Pommes vertes et glace lait Ribot
VEntremet mousse Chocolat noir et crème Passion
Salade de fruits frais et sorbets
Petit Savarin au Rhum, crème Chantilly
VTarte feuilletée aux Pommes et sa gelée de Coing
Profiteroles glacées sauce chocolatée chaude


Desserts (2/2)

Desserts à commander au début du repas


VSoufflé Chocolat
VSoufflé Grand-Marnier accompagné de son Verre Nicole

Boissons (1/4)

Apéritifs et Cocktails


Kir Cassis7,00
Ricard7,00
Americano Maison, Campari9,00
Porto Blanc, Rouge 10 ans9,00
Banuyls V.D.N. 6,00
Vermouth Bianco, Rouge6,00
Suze, Gentiane6,00
Muscat de Rivesaltes, Domaine Terres Rouges8,00
Orange pressée7,00
Jus de Fruits, Sodas6,00
Bières : 1664, Heineken7,00
Coupe de Champagne Blanc de Blancs12,00
Pousse-Rapière : Liqueur d’Armagnac, Champagne12,00
Kir Royal : Framboise, Mûre, Pêche, Griotte12,00
Coupe de Champagne et Grand-Marnier12,00
Champagne Blanc de Blancs12,00
Pommeau de Normandie9,00
Muscat de Rivesaltes V.D.N, Domaine Terres Rouges8,00
Lillet Blanc, Rouge8,00

Vins au verre

vins au verre7,00
Sauternes, Château Sahuc Laville12,00

Boissons (2/4)

Whisky


MALTS : Aberlour 10 ans Highland10,00
Cragganmore10,00
Glenfiddich Highland10,00
Balvenie 12 ans15,00
Cardhu 12 ans Highland15,00
Glenlivet 12 ans15,00
Glennmorangie 10 ans15,00
Laguvulin 16 ans Islay15,00
Bowmore Islay15,00
Ardberg 1978 Islay20,00
BLENDS : J and B9,00
Chivas15,00
Dimple 12 ans15,00
IRELAND : Bushmills12,00
Jameson12,00
BOURBON : Four Roses12,00
Jack Daniel’s15,00

Eaux minérales

La Bouteille5,00
La Demi Bouteille3,50

Cafés, Thés, Infusions

Perle Noire 100% Arabica5,00
Irish Coffee10,00
Mamissimo10,00
Mexican Coffee10,00
Grand Choix de Thés5,00
Infusions Traditionnelles5,00
Infusions fruitières5,00

Boissons (3/4)

Boissons (4/4)

Formules groupes

Groupes à partir de 10 personnes

Menu à 39 € par personne,
avec une entrée, un plat (poisson ou viande), un dessert, et un des forfaits boissons.

Forfait à 10 € par personne
Kir Vin blanc ou café
Château Bellevue 1998 entre deux mers
Château du Carillon 1998 Fronsac
Eaux minérales

Forfait à 15 € par personne
Kir Royal
Château La Clare 1995 Graves blanc
Ruban bleu Château d’Arsac 1995 Haut-Médoc
Café – Eaux minérales

Forfait à 20 € par personne
Champagne Blanc de Blancs
Chablis Vieilles Vignes ou Hautes-Côtes de Nuit blanc
Chassagne-Montrachet 1993
ou
Château Bellevue-Figeac 1998 Saint-Émilion Grand Cru
Café – Eaux minérales

Forfait à 25 € par personne
Champagne Lanson
Meursault Blanc ou gewurztraminer Grand Cru 1993
Chambolle Musigny 1989
ou
Château Gazin 1989 Pessac Léognan
Café – Eaux minérales