Restaurant Les Vendanges, Paris

Formule à 29 €

entrée et plat
ou
plat et dessert.

Formule à 39 €

entrée,
plat
et dessert.

VSpécialité recommandée · DExiste en demi bouteille · Nouveauté

Entrées

Saumon mariné à la Citronnelle et huile d’Olive, méli-mélo de légumes et Mesclun
VTourteau Frais en Rémoulade et ses tuiles craquantes au sarrasin « façon Millefeuille »
VDuo de Lapin et ventrèche « façon terrine » vinaigrette de betterave rouge et chips de légumes
Filets de Maquereaux à l’escabèche et pickles de légumes
Notre salade fraîcheur du moment terre ou mer
Terrine de Foie Gras de Canard Maison
Queues de Langoustines tièdes, petit Taboulé aux légumes d’été et vinaigrette d’agrumes
Escalope de Foie Gras Frais de Canard Poêlée aux Raisins Blonds sur Galette de Pommes de Terre




Poissons, crustacés et coquillages

Filets de Rougets cuit à la l’unilatéral, fondue de fenouil et coulis de poivrons doux
VNage de Queues de Langoustines et ses ravioles de légumes safranées
Filet de Daurade royale rôti, Parmentière et Artichaut poivrade, sauce vierge au Basilic
Dos de Cabillaud poêlé et chipirons sur une fondue de Tomate, légumes du sud grillés

Viandes

Magret de Canard parfumé aux poivres concassés, pommes sautées et légumes verts
VEscalopes de Ris de Veau poêlées sur Epinard frais, jus de Veau au Caramel et éclats de noisettes
Faux Filet de Bœuf grillé, Pommes Celtiane sautées à l’Ail et Légumes Verts
Noisettes d’Agneau et sa croute de nougatine d’Ail, champignons et Galette de Pommes de terre
Suprême de poulet fermier rôti, Pommes grenailles et croustillant aux cèpes
Confit de Canard, Pommes sautées à l’Ail
VCassoulet au confit de Canard et Haricots Tarbais



Desserts (1/2)

Nougat Glacé aux Amandes, Noisettes, Pistaches et Miel
VMacaron Chocolat et ses douceurs à la Mandarin
Vacherin Breton : sorbet Pommes vertes et glace lait Ribot
VMillefeuille caramélisé , crème légère au praliné, Noisettes et Amandes
Crème Brulée au Caramel et son Financie
Salade de fruits frais et sorbets
Tarte au Chocolat et sa Poire «Comice» au Miel
Petit Savarin au Rhum, crème Chantilly
Profiteroles glacées sauce chocolatée chaude


Desserts (2/2)

Desserts à commander au début du repas


VSoufflé Chocolat
VSoufflé Grand-Marnier accompagné de son Verre Nicole

Boissons (1/4)

Apéritifs et Cocktails


Kir Cassis7,00
Ricard7,00
Americano Maison, Campari9,00
Porto Blanc, Rouge 10 ans9,00
Banuyls V.D.N. 6,00
Vermouth Bianco, Rouge6,00
Suze, Gentiane6,00
Muscat de Rivesaltes, Domaine Terres Rouges8,00
Orange pressée7,00
Jus de Fruits, Sodas6,00
Bières : 1664, Heineken7,00
Coupe de Champagne Blanc de Blancs12,00
Pousse-Rapière : Liqueur d’Armagnac, Champagne12,00
Kir Royal : Framboise, Mûre, Pêche, Griotte12,00
Coupe de Champagne et Grand-Marnier12,00
Champagne Blanc de Blancs12,00
Pommeau de Normandie9,00
Muscat de Rivesaltes V.D.N, Domaine Terres Rouges8,00
Lillet Blanc, Rouge8,00

Vins au verre

vins au verre7,00
Sauternes, Château Sahuc Laville12,00

Boissons (2/4)

Whisky


MALTS :

Aberlour 10 ans Highland10,00
Cragganmore10,00
Glenfiddich Highland10,00
Balvenie 12 ans15,00
Cardhu 12 ans Highland15,00
Glenlivet 12 ans15,00
Glennmorangie 10 ans15,00
Laguvulin 16 ans Islay15,00
Bowmore Islay15,00
Ardberg 1978 Islay20,00
BLENDS :
J and B9,00
Chivas15,00
Dimple 12 ans15,00
IRELAND :
Bushmills12,00
Jameson12,00
BOURBON :
Four Roses12,00
Jack Daniel’s15,00

Eaux minérales

La Bouteille5,00
La Demi Bouteille3,50

Cafés, Thés, Infusions

Perle Noire 100% Arabica5,00
Irish Coffee10,00
Mamissimo10,00
Mexican Coffee10,00
Grand Choix de Thés5,00
Infusions Traditionnelles5,00
Infusions fruitières5,00

Boissons (3/4)

Boissons (4/4)

Formules groupes

Groupes à partir de 10 personnes

Menu à 39 € par personne,
avec une entrée, un plat (poisson ou viande), un dessert, et un des forfaits boissons.

Forfait à 10 € par personne
Kir Vin blanc ou café
Château Bellevue 1998 entre deux mers
Château du Carillon 1998 Fronsac
Eaux minérales

Forfait à 15 € par personne
Kir Royal
Château La Clare 1995 Graves blanc
Ruban bleu Château d’Arsac 1995 Haut-Médoc
Café – Eaux minérales

Forfait à 20 € par personne
Champagne Blanc de Blancs
Chablis Vieilles Vignes ou Hautes-Côtes de Nuit blanc
Chassagne-Montrachet 1993
ou
Château Bellevue-Figeac 1998 Saint-Émilion Grand Cru
Café – Eaux minérales

Forfait à 25 € par personne
Champagne Lanson
Meursault Blanc ou gewurztraminer Grand Cru 1993
Chambolle Musigny 1989
ou
Château Gazin 1989 Pessac Léognan
Café – Eaux minérales