Restaurant Les Vendanges, Paris

Formule à 29 €

entrée et plat
ou
plat et dessert.

Formule à 39 €

entrée,
plat
et dessert.

VSpécialité recommandée · DExiste en demi bouteille · Nouveauté

Entrées

VTourteaux Frais en Rémoulade, Tuiles Craquantes au Sarrasin
Filets de Maquereaux marinés à l’huile de Sésame, Pétales de Tomates confites
Terrine de Foie Gras de Canard Maison
Méli-mélo de Légumes, Mesclun et Saumon Mariné à la Citronnelle
VCroustillant de Pieds de Porc et Cèpes
Queues de Langoustines Tièdes, petit Taboulé de Légumes et Vinaigrette d’Agrumes
VEscalope de Foie gras de Canard frais poêlée aux Raisins blonds sur Galette de Pomme de Terre
VNotre Salade Fraîcheur (Melon, Tomates, Crudité, Saumon Fumé, Pesto ….



Poissons, crustacés et coquillages

VRisotto aux Queues Langoustines et Courgettes, Parfumé au Massalé
Filet de Daurade Royale Rôti, Pommes de terre écrasées et
Sauce Vierge au Basilic
VPavé de Cabillaud rôti en Croute d’ Herbes Brunoise de Légumes et Coco de Paimpol
VFilets de Rougets cuit à l’unilatéral, Grecque de Légumes et
Jus monté à l’huile d’Olive

Viandes

VPigeon « Français » Rôti, Jus d’Echalottes et Pommes sautées
V Escalopes de Ris de Veau poêlées, Déglacées au Madère
sur Epinards Frais et Cèpes
VRognon de Veau sauté à la graine de moutarde, Pâtes fraîches
Confit de Canard, pommes sautées à l’ail
Noisettes d’agneau grillées, Gratin Dauphinois et Haricots verts
Cassoulet au confit de canard et Haricots tarbais
Faux Filet de Bœuf grillé au Thym,Pommes Celtiane sautées à l’ail & Légumes verts

Desserts (1/2)

Gourmandises

Salade de fruits frais et sorbets
Œufs à la neige, nougatine et pralinés
V Millefeuille aux Fruits Rouges et coulis de Framboises
Crème brûlée à la gousse de vanille
V Clafoutis Maison aux Fruits de saison (selon le Marché)
VNotre douceur : Mousse Chocolat Blanc et Framboises
Vacherin Breton : Sorbet Pomme verte et Glace Lait ribot
Profiteroles glacées sauce chocolatée chaude
VDuo de Fraises et Rhubarbe, Glace au Yaourt

Desserts (2/2)

Desserts à commander au début du repas


VSoufflé Chocolat
VSoufflé Grand-Marnier accompagné de son Verre Nicole

Boissons

Esprit de Framboises : Coulis & Eau de Vie de Framboise, Vin blanc, Crème fouettée
Esprit de Pommes : Sorbet Granny, Calvados & Cidre Artisanal, Crème fouettée
Irish Coffee : Irish Whisky, Café Expresso, Crème fouettée

Boissons (1/4)

Voici quelques suggestions extraites de notre Grande Carte des Vins.

Sélection de vins Blancs

VPetit Chablis (Domaine Félix Blanc)24,00
VVChablis 2004 (Simonnet-Fèbvre)32,50
VVSaint Véran 2005 (Joseph Drouhin)32,50
VVBourgogne Chardonnay (Cuvée Baissée)30,50
VVRully 1996 (Domaine Louis Latour)35,50
VSavigny-lès-Beaune 2003 (Vincent Girardet)45,00
Meursault 2004 (Moret-Nominé)55,00
Quincy 2006 (Jean-Michel Sorbe)30,00
VSancerre 2006 (Domaine Raffaitin)30,00
VPouilly Fumé 2005 (Domaine Beaulieu)34,00
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie (Cherreau-Carré)24,00
Château Loudenne 2001 (Bordeaux)22,00
Château La Glare, Château d'Arricaud (Graves)28,00
Côtes du Rhône 2005 (Notre Daine de Coussignac)25,00
Côtes du Roussilon (Domaine Sarda Mallet)22,00
VGewurztraminer Exellence (Charles Wantz)30,00
Klevener de Heiligenstein (Charles Wantz)36,00

Eaux minérales

La Bouteille5,00
La Demi Bouteille3,50

Cafés, Thés, Infusions

Perle Noire 100% Arabica5,00
Irish Coffee10,00
Mamissimo10,00
Mexican Coffee10,00
Grand Choix de Thés5,00
Infusions Traditionnelles5,00
Infusions fruitières5,00

Boissons (2/4)

Voici quelques suggestions extraites de notre Grande Carte des Vins.

Sélection de vins Rouges

Château Fontjoncousse 2001 (Corbières)25,00
Coteaux du Languedoc 2002 (Château L'Engarran)28,00
VCoteaux du Languedoc Pic Saint Loup 2004 (Espérance)38,00
VPinot Noir d'Alsace 2003 (TM.Koehly)30,00
Rouge d'Ottrott Excellence 2003 (Charles Wantz)36,00
Valençay 2005 Cuvée des Pinotes (Jean-Français Ray)30,00
VSancerre 2004-2006 (Domaine Raffaitin)30,00
Saumnur Champigny 2003 (Pierre Contrat - Noël Legrand)30,00
VSaumnur Chanipigny 1997 (Domaine Fillatreau)35,00
VSaint -Nicolas de Bourgueil 2002 (Cuvée Agnès Sorel)38,00
Château Les Rives de Gravelongue 1999-2004 (Médoc)20,00
Château Pierrail réserve fût de Chêne 200232,50
VChâteau Fortin-Plaisance 2002 (Sain t-Emnilion)30,50
Château La Croix Saint-Georges (St-Georges St Emnilion)30,50
VChâteau Cardet 1997 (Margaux)36,50
Château Maucaillou (Moulis) 199950,00
Château La Fleur Peyrabon 1999 (Pau ilIac)50,00
VVClos de Gamnot 1998 (Cahors, Jouffreau)32,50
Clos de Gamot Vignes Centenaires 1998 (Cahors, Jouffreau)43,00
Château Cayrau 1996 (Cahors, Jouffreau)35,50
Bourgogne Irancy (Simonnet Fèbvre)24,00
VVChorey-Iès-Beaune 2002 (Romain Gréou)36,00
VVolnay 2000 (Jean-Marc Boullay)45,00
VBeaune 1996 (Louis Latour)36,50
Côtes du Rhône 2005 (Château les Coccinelles)25,00
Gigondas 1997 (Les Dentelles de Man tmirail)35,00
Saint Joseph 2001 (Calvet)36,00
Château Neuf-du-Pape (Clos de l'Oratoire) 200136,00

Boissons (3/4)

Apéritifs et Cocktails

Chablis Vieilles Vignes6,00
Kir Cassis6,00
Ricard6,00
Americano Maison, Campari9,00
Porto Blanc, Rouge 10 ans9,00
Banuyls V.D.N. 6,00
Vermouth Bianco, Rouge6,00
Suze, Gentiane6,00
Muscat de Rivesaltes, Domaine Terres Rouges8,00
Orange pressée6,00
Jus de Fruits, Sodas5,00
Bières : 1664, Heineken5,00
Coupe de Champagne Blanc de Blancs9,00
Pousse-Rapière : Liqueur d’Armagnac, Champagne9,00
Kir Royal : Framboise, Mûre, Pêche, Griotte9,00
Coupe de Champagne et Grand-Marnier9,00
Pimm’s Champagne9,00
Raisiné : Liqueur de Cassis, Jus de Raisin, Vodka, Champagne9,00

Vins au verre

Chablis Vieilles Vignes6,00
Champagne Blanc de Blancs9,00
Pommeau de Normandie6,00
Muscat de Rivesaltes V.D.N, Domaine Terres Rouges8,00
Maury Mas Amiel V.D.N. Blanc, Rouge8,50
Lillet Blanc, Rouge8,00
Sainte-Croix du Mont, Château La Carreyre6,00
Sauternes, Château Sahuc Laville9,00
Pacherenc de Vic Bilh Moelleux, Domaine du Cramphil6,00
Jurançon Doux, Domaine Castera6,00
Saumur Champigny, René Noël Legrand6,00
Sancerre Blanc, Rouge, Domaine Raffaitin6,00
Montagne St Emilion 1998 Château Haut Plateau6,00

Boissons (4/4)

Whisky

MALTS : Aberlour 10 ans Highland10,00
Cragganmore10,00
Glenfiddich Highland10,00
Balvenie 12 ans15,00
Cardhu 12 ans Highland15,00
Glenlivet 12 ans15,00
Glennmorangie 10 ans15,00
Laguvulin 16 ans Islay15,00
Bowmore Islay15,00
Ardberg 1978 Islay20,00
BLENDS : J and B9,00
Chivas15,00
Dimple 12 ans15,00
IRELAND : Bushmills12,00
Jameson12,00
BOURBON : Four Roses12,00
Jack Daniel’s15,00

Formules groupes

Groupes à partir de 10 personnes

Menu à 39 € par personne,
avec une entrée, un plat (poisson ou viande), un dessert, et un des forfaits boissons.

Forfait à 10 € par personne
Kir Vin blanc
Château Bellevue 1998 entre deux mers
Château du Carillon 1998 Fronsac
Café – Eaux minérales

Forfait à 15 € par personne
Kir Royal
Château La Clare 1995 Graves blanc
Ruban bleu Château d’Arsac 1995 Haut-Médoc
Café – Eaux minérales

Forfait à 20 € par personne
Champagne Blanc de Blancs
Chablis Vieilles Vignes ou Hautes-Côtes de Nuit blanc
Chassagne-Montrachet 1993
ou
Château Bellevue-Figeac 1998 Saint-Émilion Grand Cru
Café – Eaux minérales

Forfait à 25 € par personne
Champagne Lanson
Meursault Blanc ou gewurztraminer Grand Cru 1993
Chambolle Musigny 1989
ou
Château Gazin 1989 Pessac Léognan
Café – Eaux minérales