Restaurant Les Vendanges, Paris

Formule à 32 €

entrée et plat
ou
plat et dessert.

Formule à 42 €

entrée,
plat
et dessert.

VSpécialité recommandée · DExiste en demi bouteille · Nouveauté

Entrées

Saumon mariné à la Citronnelle, Citron vert et Gingembre, fin Taboulé de Légumes et Concombre

Salade « Printanière » d’Asperges et Artichauts, Œufs mimosa et graines de Tournesol

Risotto aux Asperges vertes et Jambon Serrano, parfumé au Poivre de Sarawak et Parmesan

VTourteau frais préparé avec Artichauts et Tuiles craquantes au Sarrasin « Façon Millefeuille »

Tartare de Bar parfumé à la Coriandre, sauce et pousse de Soja, Tuiles de Sésame grillées

Terrine de Foie gras de Canard « Maison », Toast brioché, Compotée d’Oignons rouges et Balsamique








Poissons, crustacés et coquillages

Dos de Cabillaud rôti, Linguine aux Courgettes et Anchois, émulsion d’Herbes Fraîches

VDariole de Langoustines aux petits Légumes et Épinards frais, Beurre aux Agrumes

Filet de Saint-Pierre poché, Marinière de Coques, Algues, Salicornes et poêlée de Fenouil




Viandes

Magret de Canard rôti à la Mangue poivrée, Pommes sautées et Champignons

Escalopes de Ris de Veau poêlées sur Épinards frais, Morilles à la crème et Pommes « Grenaille »

VNoisettes d’Agneau grillées au Thym frais, compotée d’Aubergines et gratin de Pommes de terre

Pavé de Bœuf grillé, Pommes sautées à l’ail et Légumes verts, Condiment à l’Estragon

Suprême de Poulet « Fermier » rôti aux Fruits secs, Pommes « Grenaille » et jus tranché


Desserts (1/2)

Desserts



Macaron Framboises et son Crémeux parfumé au Yuzu

VMillefeuille croustillant au Chocolat, Crème légère au Praliné et à la Vanille

Charlotte à la Noix de coco et Compotée de Mangue

Dôme mousse Chocolat noir, Cœur de Mandarines confites

VNougat glacé aux Amandes, Noisettes, Pistaches et Miel, Coulis de Fruits rouges

Profiteroles glacées, Sauce chocolatée chaude



Desserts (2/2)

Dessert à commander au début du repas


VSoufflé Grand-Marnier accompagné de son Verre Nicole

Soufflé au Chocolat

Boissons (1/4)

Apéritifs et Cocktails


Kir Cassis7,00
Ricard7,00
Americano Maison, Campari12,00
Porto Blanc, Rouge 10 ans12,00
Banuyls V.D.N. 8,00
Vermouth Bianco, Rouge7,00
Suze, Gentiane7,00
Muscat de Rivesaltes10,00
Orange pressée7,00
Jus de Fruits, Sodas6,00
Bières : 1664, Heineken7,00
Coupe de Champagne Blanc de Blancs12,00
Kir Royal : Framboise, Mûre, Pêche12,00
Coupe de Champagne et Grand-Marnier12,00

Vins au verre


Vins au verre7,00
Sauternes, 12,00

Boissons (2/4)

Whisky


Aberlour 10 ans Highland12,00
Glenfiddich Highland12,00
Balvenie 12 ans20,00
Cardhu 12 ans 17,00
Laguvulin 16 ans Islay20,00
Ardberg 110 ans Islay20,00
BLENDS :
J and B12,00
Chivas17,00
Dimple 12 ans22,00

BOURBON


Four Roses17,00
Jack Daniel’s17,00

Eaux minérales


La Bouteille5,00
La Demi Bouteille3,50

Cafés, Thés, Infusions


Perle Noire 100% Arabica5,00
Irish Coffee12,00
Mamissimo12,00
Mexican Coffee12,00
Grand Choix de Thés5,00
Infusions Traditionnelles5,00
Infusions fruitières5,00

Boissons (3/4)

Nous vous avons sélectionné quelques vins de nos 200 références que vous retrouverez sur notre carte au restaurant

Vins de Champagne


Theophile Reims 61€00
Louis Roederer Brut Premier Reims92€00
Louis Roederer Cuvée Cristal Mill.2002400€00

Vins de Champagne, Rosé

Valéry Robert Brut Les Riceys 55€00
Roederer Brut Reims 2002133€00

Vins Blancs de Loire

Pouilly Fumé Domaine Chatelain 37€00

Vins Blancs de la Bourgogne

Chablis Domaine Naulin Jean Marie201940€00
Savigny les Beaune Domaine Dubois 201748€00

Les Premiers Crus

Chablis 1er Cru Beauroy Domaine Naulin202150€00

Vins Blancs du Rhone

Châteauneuf-du-Pape Domaine Mathieu 201948€00

Vins Rouges de Loire

Menetou Salon Chavet 34€00

Vins Rouges d'Alsace

Pinot Noir Domaine Charles Wantz 201739€00

Vins Rouges de Provence

Château La Bégude Cuvée Roi de Coeur Lefebvre 199936€00

Vins Rouges du Sud-Ouest

Gaillac Château de Lacroux Pierre Derrieux 200229€00
Cahors Clos de Gamot Vignes Centenaires Jouffreau 46€00)

Boissons (4/4)

Saint-Chinian


Saint- Chinian roudier 2020-34€00

Côteaux du Languedoc

Château Valoussière Frédéric et Philippe Jeanjean 200032€00

Corbières

Château de Font-Jontcouse “fûts de Chêne” 200134€00

Vins de Bordeaux

Château Pierrail Cuvée Réserve de la Fonchotte 200539€00

Cotes de Bourg

Château Côtes de Bellevue 200129€00

Montagne Saint-Emilion

Château Haut-Plateau 199833€00

Saint-Georges Saint-Emilion

Château La Croix Saint-Georges 199838€00

Saint Emilion Grand Cru

Château Fombel 199961€00

Graves Pessac Leognan

Château Gazin Rocquencourt 200040€00

Haut Medoc

Château Troupian Cru Bourgeois 199931€00

Moulis en Medoc

Château Maucaillou 200454€00

Vins de Bourgogne

Hautes-Côtes de Beaune 201939€00
Aloxe-Corton Jacques Dubois 201862€00

Cote de Nuits

Hautes-cotes de nuit Huguettes 202044€00


Formules groupes

Groupes à partir de 10 personnes

Menu à 42 € par personne,
avec une entrée, un plat (poisson ou viande), un dessert,
(Hors boissons).

Voir nos offres ci-dessous:

Forfait à 10 € par personne
Kir Vin blanc ou café
Vin
Eaux

Forfait à 15 € par personne
Kir Royal
Chablis
Gazin Roquencourt
Café – Eaux minérales

Forfait à 21 € par personne
Coupe de Champagne
Châteauneuf du Pape Blanc
Corbière de Frontjoncouse
Café – Eaux minérales